Skip to main content

Jadi Anggota Phantom Thieves Lewat App SMS Persona 5!

Persona 5 masih panas…!

Dan saking kepincutnya sama Shin Megami Tensei terbaru ini, apa-apa jadi serba P5. Theme PS4 pakai Phantom Thieves. Wallpaper HP udah pajang si Futaba. Wallpaper laptop juga nampilin Phantom Thieves. Hmm… kurang apa lagi…

Terus suatu hari saya baca sebuah artikel di Kotaku. Oh syiet, ada orang yang bikin aplikasi SMS kayak yang biasa dipakai sama Phantom Thieves di game-nya!

Nama aplikasinya Persona 5 IM App yang bisa dicari di Play Store (atau klik link ini). Cara pakainya praktis; tinggal download aplikasinya, terus set jadi default messaging app.

Aplikasi yang dikembangkan Nick Greenan ini menggantikan fitur SMS di HP penggunanya. Sweet! Tampilan SMS dari yang tadinya putih-putih membosankan, jadi merah-hitam-putih khas Phantom Thieves.

Dan ngomong-ngomong soal warna, ada opsi buat ngeganti warna background aplikasi ini juga, lho. Masuk ke settings, terus ubah theme yang diberi nama berdasarkan Arcana tersebut. Masing-masing Arcana mewakili warna yang berlainan. Contoh Emperor-nya Yusuke, mewakili warna biru.

Oiya, saran saya, sebaiknya nonaktifkan aja fancy animation. Bikin berat! Tanpa efek itupun, peralihan antara halaman thread dan isi pesannya pun udah cukup ciamik kok.

Sedikit info tambahan, pada halaman Play Store aplikasi ini, terselip deskripsi yang cukup nyeleneh:

Replace the stock Messaging app on your phone with something a bit more stylish – the Persona 5 IM App!

Based on the in-game app that all of the Phantom Thieves use to plan their infiltrations, the Persona 5 IM App does everything you’d expect from an SMS app, such as viewing, sending, receiving and deleting messages, with notifications to alert you when a new message is received. You can even change settings to turn some features on or off, or change the colour scheme from the classic red to something a little different!

Disclaimer: installing this app does not make you a Phantom Thief, will not give you special powers and will not force you to go to bed early every night.

Yeah, untungnya aplikasi ini bukanlah Mona yang bakal maksa saya buat tidur cepet tiap malam. Kalau dipikir-pikir, Mona itu udah kayak emaknya si Joker…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *